DESTINATARIOS Profesionales y empleados del área de industria de alimentos (equipos directivos y responsables de calidad, inocuidad, procesos de fabricación). Consultores y profesionales independientes relacionados con la industria de alimentos. Empresas de que deseen profesionalizar a sus RRHH en calidad y procesos. | OBJETIVOS
| FUNDAMENTO Abordar temas esenciales como los principios de higiene personal, la inocuidad de los alimentos y la legislación sanitaria vigente. Además, se explorarán aspectos relacionados con la adecuación y el mantenimiento de áreas de producción, la seguridad en el trabajo, la identificación de riesgos, y el aseguramiento de la calidad en procesos de almacenamiento, transporte y distribución, contribuyendo así al cumplimiento de los más altos estándares en la cadena alimentaria |
Módulo I:
Buenas Practicas de Manipulación e Higiene
Cadena Agroalimentaria
Practicas necesarias para lograr alimentos Inocuos y Saludables
Tipos de peligros
Sistemas de Higiene (Establecimientos, personal, elaboración de los alimentos, almacenamiento y transporte, sistemas de control)
Módulo II:
Programa de Pre Requisitos
Que es el Programa de Pre Requisitos
Sistema de Gestión de los Pre Requisitos
Análisis de Contaminación Física, Química y Biológica
Requisitos Legales y Reglamentarios
PPR en infraestructura, control de agua, control de plagas, residuos sólidos, higiene y salud del personal, evaluación de proveedores, almacenamiento, control de vidrios y plásticos, programa de mantenimiento, trazabilidad, equipos de medición),
Como desarrollar un plan de PPR
Módulo III:
Sistema de Puntos Críticos de Control HACCP
Que es un sistema de control de puntos críticos
Pasos preliminares antes de implementar el sistema HACCP
Los Principios del Sistema HACCP (Análisis de Peligros, determinación de puntos críticos, limites críticos, monitoreo, acciones correctivas, procesos de control, sistema de registros)
Pasos para implementar el sistema HACCP
Módulo IV:
Norma ISO 22000 / Estructura
Visión general
Elementos principales:
Objeto y Campo de Aplicación
Referencias Normativas
Términos y Definiciones
Contexto de la Organización
Liderazgo
Planificación
Apoyo
Operación
Evaluación del desempeño
Mejora
Modulo V:
Implementación de ISO 22000
Clausulas Generales y su modo de aplicación
Aplicación del Ciclo de Deming (Planificar, Hacer, Verificar, Actuar)
Implicancia del Contexto de las Organizaciones
Demostrar liderazgo y compromiso
Pasos para la Planificación
Apoyo
Auditorias de seguimiento
Mejora continua.
DETALLE
✔️ Modalidad: en Vivo por ZOOM ✔️ Incluye: Certificación + Grabación de la clase ✔️ Duración: 5 encuentros | DISERTANTE Ing. Raiza Catrillo Mariaca |
AGENDA 1° 05/12/2024 JUEVES
2° 12/12/2024 JUEVES
3° 19/12/2024 JUEVES
4° 09/01/2025 JUEVES
5° 16/01/2025 JUEVES | HORARIO Argentina/Uruguay De 20:00 a 22:00 horas Bolivia/Chile 19:00 a 21:00 horas Perú/Ecuador 18:00 a 20:00 horas México 17:00 a 19:00 horas |
*La planificación de contenidos y horarios de la Capacitación puede estar sujeta a modificaciones.
Esencial se reserva el derecho de posponer el inicio de las clases por circunstancias de fuerza mayor. En el caso de modificación de las fechas, el Área Académica se estará comunicando con cada alumno. *El valor de la inscripción a nuestras capacitaciones no es reembolsable bajo ninguna circunstancia. Al inscribirse en un curso, el alumno acepta esta política y reconoce que no se realizarán devoluciones de la tarifa de inscripción. *Los pagos fuera de término de los períodos establecidos estarán sujetos a recargos porcentuales. *En caso de baja del programa o de no continuar con la misma, se procederá a deshabilitar el acceso total al aula virtual y a los materiales correspondientes. En ESCENCIAL, nos esforzamos por ofrecer capacitaciones de alta calidad que se mantienen alineadas con los avances y cambios en la industria. Al adquirir una capacitación en nuestra plataforma, los alumnos obtienen acceso permanente al material didáctico proporcionado en el momento de la compra. Este contenido permanecerá disponible en sus aulas virtuales para que puedan consultarlo en cualquier momento. *Actualizaciones y Nuevas Capacitaciones Es importante destacar que, debido a la naturaleza dinámica de los temas que cubrimos, es posible que surjan nuevas actualizaciones o avances después de la adquisición de una capacitación. Estas nuevas actualizaciones, que incluyen contenido adicional, modificaciones o revisiones importantes, serán tratadas como una nueva capacitación. Para acceder a este material actualizado, será necesario adquirir la nueva versión del curso. |
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