NORMA ISO 22.000 PARA LA GESTIÓN DE CALIDAD ALIMENTARIA| ON LINE



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DESTINATARIOS 

Profesionales y empleados del área de industria de alimentos (equipos directivos y responsables de calidad, inocuidad, procesos de fabricación). Consultores y profesionales independientes relacionados con la industria de alimentos. Empresas de que deseen profesionalizar a sus RRHH en calidad y procesos.

OBJETIVOS

  • Proporcionar una visión sobre la norma ISO 22000
  • Conocer los componentes de la norma ISO 22000.
  • Proporcionar una guía práctica para la implementación y los retos frecuentes.

FUNDAMENTO 

Abordar temas esenciales como los principios de higiene personal, la inocuidad de los alimentos y la legislación sanitaria vigente. Además, se explorarán aspectos relacionados con la adecuación y el mantenimiento de áreas de producción, la seguridad en el trabajo, la identificación de riesgos, y el aseguramiento de la calidad en procesos de almacenamiento, transporte y distribución, contribuyendo así al cumplimiento de los más altos estándares en la cadena alimentaria


TEMARIO


Módulo I: 

Buenas Practicas de Manipulación e Higiene

Cadena Agroalimentaria

Practicas necesarias para lograr alimentos Inocuos y Saludables

Tipos de peligros

Sistemas de Higiene (Establecimientos, personal, elaboración de los alimentos, almacenamiento y transporte, sistemas de control)

Módulo II: 

Programa de Pre Requisitos

Que es el Programa de Pre Requisitos

Sistema de Gestión de los Pre Requisitos

Análisis de Contaminación Física, Química y Biológica

Requisitos Legales y Reglamentarios

PPR en infraestructura, control de agua, control de plagas, residuos sólidos, higiene y salud del personal, evaluación de proveedores, almacenamiento, control de vidrios y plásticos, programa de mantenimiento, trazabilidad, equipos de medición),

Como desarrollar un plan de PPR


Módulo III: 

Sistema de Puntos Críticos de Control HACCP

Que es un sistema de control de puntos críticos

Pasos preliminares antes de implementar el sistema HACCP

Los Principios del Sistema HACCP (Análisis de Peligros, determinación de puntos críticos, limites críticos, monitoreo, acciones correctivas, procesos de control, sistema de registros)

Pasos para implementar el sistema HACCP


Módulo IV: 

Norma ISO 22000 / Estructura

Visión general

Elementos principales:

Objeto y Campo de Aplicación

Referencias Normativas

Términos y Definiciones

Contexto de la Organización

Liderazgo

Planificación

Apoyo

Operación

Evaluación del desempeño

Mejora


Modulo V: 

Implementación de ISO 22000

Clausulas Generales y su modo de aplicación

Aplicación del Ciclo de Deming (Planificar, Hacer, Verificar, Actuar)

Implicancia del Contexto de las Organizaciones

Demostrar liderazgo y compromiso

Pasos para la Planificación

Apoyo

Auditorias de seguimiento

Mejora continua.

DETALLE
✔️ Modalidad: en Vivo por ZOOM
✔️ Incluye: Certificación + Grabación de la clase
✔️ Duración: 5 encuentros
DISERTANTE
Ing. Raiza Catrillo Mariaca

AGENDA

1° 05/12/2024 JUEVES
2° 12/12/2024 JUEVES
3° 19/12/2024 JUEVES
4° 09/01/2025 JUEVES
5° 16/01/2025 JUEVES
HORARIO

Argentina/Uruguay
De 20:00 a 22:00 horas
Bolivia/Chile
19:00 a 21:00 horas
Perú/Ecuador
18:00 a 20:00 horas
México
17:00 a 19:00 horas
*La planificación de contenidos y horarios de la Capacitación puede estar sujeta a modificaciones.
Esencial se reserva el derecho de posponer el inicio de las clases por circunstancias de fuerza mayor. En el caso de modificación de las fechas, el Área Académica se estará comunicando con cada alumno.

*El valor de la inscripción a nuestras capacitaciones no es reembolsable bajo ninguna circunstancia. Al inscribirse en un curso, el alumno acepta esta política y reconoce que no se realizarán devoluciones de la tarifa de inscripción.

*Los pagos fuera de término de los períodos establecidos estarán sujetos a recargos porcentuales.

*En caso de baja del programa o de no continuar con la misma, se procederá a deshabilitar el acceso total al aula virtual y a los materiales correspondientes.

En ESCENCIAL, nos esforzamos por ofrecer capacitaciones de alta calidad que se mantienen alineadas con los avances y cambios en la industria. Al adquirir una capacitación en nuestra plataforma, los alumnos obtienen acceso permanente al material didáctico proporcionado en el momento de la compra. Este contenido permanecerá disponible en sus aulas virtuales para que puedan consultarlo en cualquier momento.

*Actualizaciones y Nuevas Capacitaciones
Es importante destacar que, debido a la naturaleza dinámica de los temas que cubrimos, es posible que surjan nuevas actualizaciones o avances después de la adquisición de una capacitación. Estas nuevas actualizaciones, que incluyen contenido adicional, modificaciones o revisiones importantes, serán tratadas como una nueva capacitación. Para acceder a este material actualizado, será necesario adquirir la nueva versión del curso.
INVERSIÓN

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