BPM - Manejo Seguro de Alimentos I 21 FEBRERO 2018


Compartir


OBJETIVOS:

• Dar a conocer los lineamientos generales aplicables a las actividades de la industria alimenticia para garantizar un alimento seguro destinado al consumo humano.

• Obtener información sobre la normativa aplicable a la actividad y relacionada con la norma de Buenas Prácticas de Manufactura (IRAM-NM324) para la industria de los alimentos.

DIRIGIDO A:

• Personal de establecimientos productores y distribuidores de alimentos.

• Personas vinculadas al servicio de preparación y despacho de alimentos en comedores, restaurantes, servicio de catering.



DISERTANTE: Ing. Química SONIA BRIZUELA


TEMARIO:


MÓDULO I – GENERALIDADES


I.1 - Introducción

I.2 - Conceptos y definiciones.

I.3 - Enfermedades transmitidas por los alimentos.


MÓDULO II - NORMATIVA Y LEGISLACIÓN


II.1 - Antecedentes de las BPM.

II.2 - Normas voluntarias aplicables a la inocuidad alimentaria (BPM, HACCP, ISO 22000).

II.3 -Legislación alimentaria argentina

II.4 - Norma BPM – Industria de los alimentos. Su importancia


MODULO III – REQUISITOS DE BPM PARA EL ESTABLECIMIENTO Y EL PERSONAL


III.1 - Requisitos generales para el establecimiento.

III.2 - Requisitos para equipamiento y utensilios.

III.3 - Requisitos de higiene del establecimiento, equipamiento y utensilios.

III.4 - Requisitos sanitarios y de higiene del personal.


MODULO IV – BPM EN LA ELABORACIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE


IV.1 - Requisitos para la materia prima.

IV.2 -Requisitos para la elaboración y envasado.

IV.3 - Requisitos para el almacenamiento y transporte de materia prima y productos terminados.

IV.4 - Control de alimentos, evaluación de proveedores y trazabilidad del producto.

IV.5 - Satisfacción del cliente.


INFORME: 


  • Inicio del evento: Miércoles 21 de Febrero (ÚNICO ENCUENTRO)
  • Horario : 18:00 Hs. a 22:00 Hs. 
  • Dirección: Catamarca 863 - 1er Piso - SMT. 
  • Valor de la Inversión: Una cuota de $750.
  • Certificado, Coffe Breack. 
  • laden@escencialconsult.com.ar 
  • Tel. 0381-4978190 Cel. 3813033183